和菓子
材料にこだわり丁寧に仕上げた優しい味わいの和菓子。美味しさがお口いっぱいに広がります。
材料にこだわり丁寧に仕上げた優しい味わいの和菓子。美味しさがお口いっぱいに広がります。
つるまう饅頭は、くちどけの良いミルク餡の優しい味わいのお饅頭です。美味しさがお口の中に広がる、丁寧に仕上げた一品です。
「上毛かるた」に「つる舞う形の群馬県」とうたわれているように、群馬県は羽を広げたつるの形によく似ています。
1,080円(税込)
賞味期限:60日
群馬県産の材料にとことんこだわった最中。
天日干しで自然乾燥した地元群馬産の「群馬糯(もち)5号」を主原料に、食と健康にこだわり富岡産のシルクパウダー、最高級の古代米、シールド乳酸菌の三種の最中種を製造いたしました。
【シルク入り最中種(白餡)】高品質な富岡産の生糸だけを原料とした純粋なシルクパウダーを使用し純白に仕上げた最中種に北海道産手亡豆で最高の白餡を合わせた逸品です。
【古代米入り最中種(大納言餡)】アントシアニンやミネラル豊富な健康食材の群馬産古代米を入れて炊きあげ薄紫色に仕上げた最中種はこれまでにない逸品です。
【乳酸菌入り最中種(ごま餡)】免疫作用が高いシールド乳酸菌を入れた最中種に香り高い練りごまと餡を風味豊かに仕上げた逸品です。
専用手提げ袋には上州(群馬)名山:上毛三山(赤城山、榛名山、妙義山)を描いてあります。
<販売箇所>
直営店
高崎 小鳥町店
本社工場 直売店
オンラインショップでも販売しております。
1,944円(税込)
賞味期限:90日
令和元年度グッドデザインぐんま選定商品
群馬県産の材料にとことんこだわった最中。
天日干しで自然乾燥した地元群馬産の「群馬糯(もち)5号」を主原料に、食と健康にこだわり富岡産のシルクパウダー、最高級の古代米、シールド乳酸菌の三種の最中種を製造いたしました。
【シルク入り最中種(白餡)】高品質な富岡産の生糸だけを原料とした純粋なシルクパウダーを使用し純白に仕上げた最中種に北海道産手亡豆で最高の白餡を合わせた逸品です。
【古代米入り最中種(大納言餡)】アントシアニンやミネラル豊富な健康食材の群馬産古代米を入れて炊きあげ薄紫色に仕上げた最中種はこれまでにない逸品です。
【乳酸菌入り最中種(ごま餡)】免疫作用が高いシールド乳酸菌を入れた最中種に香り高い練りごまと餡を風味豊かに仕上げた逸品です。
専用手提げ袋には上州(群馬)名山:上毛三山(赤城山、榛名山、妙義山)を描いてあります。
<販売箇所>
直営店
高崎 小鳥町店
本社工場 直売店
オンラインショップでも販売しております。
3,240円(税込)
賞味期限:90日
令和元年度グッドデザインぐんま選定商品
からだ想いのお菓子
添加物フリーの「鉱泉せんべい」
乳酸菌とカルシューム入り
プレーン
上野村産十石みそ
みそ味
やさしい味わいの鉱泉せんべい
是非一度ご賞味ください。
各2枚 36袋入り
1,100円(税込)
賞味期限:180日
無添加ですから離乳食として「赤ちゃん」から食べられます。
ご自分のお好きなものをサンドして「My 旅がらす」としてお楽しみください。
*直営店:高崎小鳥町店、本社工場販売店、OnlineShopにてお求めください。
好評発売中
直営店舗でお求めください。
どら焼きの皮にこだわり群馬県産小麦粉「白金鶴」を使用。
美味しい手焼きの皮の中に、あずきのホイップクリーム、マロンクリーム、エスプレッソクリーム、イチゴクリームをたっぷりサンドしました。
生どら焼き
あずクリーム
マロンクリーム「期間限定」
エスプレッソクリーム「期間限定」
イチゴクリーム「期間限定」
好評発売中
直営店舗でお求めください。
一枚、一枚に丹精を込めた手焼きの皮に、つぶあんを包んだ昔ながらのどこか懐かしい美味しいどら焼きです。
好評発売中
直営店舗でお求めください。
①杵つきみたらし団子
②北海道十勝産あん団子
好評発売中
直営店舗でお求めください。
好評発売中
直営店舗でお求めください。
好評発売中
直営店舗でお求めください。
好評発売中
直営店舗でお求めください。
好評発売中
お好きなものをサンドしてお召し上がりください。
美味しくいただけます!!
直営店舗でお求めください。